2009-09-12(Sat)
イタリア食堂 モジャ
JR六甲道駅のモジャへ
ウズラのシェフだった方のお店です。ギリシャの家みたいな雰囲気で居心地いい♪
アカエビ そのままで

いいエビが入ってますよと出してくれました。身が甘い!!ミソもおいし~
レタスのステーキ・モッツァレラのおいしい食べ方

この2品はウズラで大好きなメニューでした!再会に感動♪♪ レタスのシャキシャキ食感にベーコンの脂の旨味
モッツァレラとろ~っのおかずフレンチトーストもおいし~
ハリイカのジェノバソテーと墨リゾット

メニューのジェノバソテーと墨煮を決めかねていると、リゾットにしてくれました♪
ハリイカの食感のプリプリが堪りません
そしてこの真っ黒なリゾット!!こんな色見たことない!このコクはすごい
キノコのクリームソースパスタ

クリーム系でとお願いして作ってもらいました♪ キノコたっぷり!ソースたっぷり!平麺に絡んでまったり
大きなニンニクのほっこり食感もいい
ヒラメとアサリのアクアパッツァ・野菜のソテー

半生みたいな柔なかなヒラメおいしいっ
アサリから出た出汁もいい味~
野菜で何か作って欲しいとお願いしました♪ 山芋・ラディッシュ・キュウリなど、あっさりした味付けのソテーにソースを付けて食べます。こういうの好み
バニラアイス・ブルーチーズのブルスケッタ

バニラの片方に黒胡椒をかけて出してくれました、オススメの食べ方だそうです。これが赤ワインに合う
ブルーチーズも最高です
ウズラの時もけっこうおまかせで作ってもらいましたが、今回もいっぱいわがまま聞いて作ってくれました♪ このシェフの魚貝アレンジはやっぱり最高です♪ 次は鍋料理食べにきたい!!
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ウズラのシェフだった方のお店です。ギリシャの家みたいな雰囲気で居心地いい♪
アカエビ そのままで


いいエビが入ってますよと出してくれました。身が甘い!!ミソもおいし~

レタスのステーキ・モッツァレラのおいしい食べ方



この2品はウズラで大好きなメニューでした!再会に感動♪♪ レタスのシャキシャキ食感にベーコンの脂の旨味


ハリイカのジェノバソテーと墨リゾット



メニューのジェノバソテーと墨煮を決めかねていると、リゾットにしてくれました♪
ハリイカの食感のプリプリが堪りません


キノコのクリームソースパスタ


クリーム系でとお願いして作ってもらいました♪ キノコたっぷり!ソースたっぷり!平麺に絡んでまったり


ヒラメとアサリのアクアパッツァ・野菜のソテー



半生みたいな柔なかなヒラメおいしいっ


野菜で何か作って欲しいとお願いしました♪ 山芋・ラディッシュ・キュウリなど、あっさりした味付けのソテーにソースを付けて食べます。こういうの好み

バニラアイス・ブルーチーズのブルスケッタ


バニラの片方に黒胡椒をかけて出してくれました、オススメの食べ方だそうです。これが赤ワインに合う


ウズラの時もけっこうおまかせで作ってもらいましたが、今回もいっぱいわがまま聞いて作ってくれました♪ このシェフの魚貝アレンジはやっぱり最高です♪ 次は鍋料理食べにきたい!!
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