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2012-02-01(Wed)

ア・ポアン

大阪・本町のア・ポアンへ、八十吉さんmikiさんと行きました。
携帯画像 8113この3人で遊ぶのすっごい久しぶりです♪♪
白ワインで乾杯~携帯画像 8134

アミューズ 淡路産玉ねぎのキッシュ
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トロンとした甘~い玉ねぎ、これ本当においしい

前菜1品め 白かぶのブラマンジェ
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サラサラの食感といい、白かぶの味といい、優しい~ 添えられたニューカレドニア産天使の海老のタルタル、モッタリの食感で旨味最高です

ごぼうのスープ
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カプチーノ仕立てで程よいザラッとした舌触り、シェフのスープは毎回絶品です

前菜2品め 白子のムニエル
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表面はカリッと、中はとろんとろん~ アサリと野菜いっぱいのソースも最高ですが、アオサの風味が重なっておいしい

肉料理 鹿しんたま肉のグリエ
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自慢しちゃいますが、予約の電話をした後、何とシェフが折り返し電話くれました!食べたいものありますかって 正直シェフの料理は本当に何でも大歓迎です、でも欲を言っていいならジビエ食べたいな、とリクエストしたのです。そしたら鹿です鹿~ 内腿のまんなかの柔らかい「しんたま」という部位を、ローストビーフ状態に表面を焼いて、中はご覧の赤々しさ カルパッチョみたいにソースもゴテゴテさせず、鹿肉の旨味を強調 付け合せは、豚の血のパイソーセージ。フランスの伝統料理の豚の血腸詰めソーセージ、腸でなくパリパリのパイ地で包んだシェフオリジナル リンゴのコンポートと一緒に食べるともーおいしーーーっ

デザート フォンダンショコラクレープとバニラアイス
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クレープの中からあったかトロトロのショコラが溢れ出ます

ミルクティー・プティガトー
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今日もおいしい料理と気配りをもらって、本当に幸せです
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あいこberry

Author:あいこberry
食べること飲むことが好き♪
フレンチのフルコースも
赤ちょうちんのオヤジ居酒屋も
ワインも梅酒も日本酒も好き♪
神戸・元町・三宮を中心に
楽しくおいしく食べ歩く♪♪

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